20:41 

Моё чтиво по паре Капитан Джек Воробей/Командор Джеймс Норрингтон на английском языке

Лунная Мурка
Как я уже когда-то писала в дневнике, моё OTP в фандоме "Пираты Карибского моря" – это Sparrington, причём OTP такое OTP, что в своё время именно из-за нехватки чтива по ним на русском языке я начала читать фанфики на английском, что совмещало в себе не только приятное, но и полезное, ибо если поначалу мы очень сдружились с гугл-переводчиком, то теперь общаемся с ним довольно редко, лишь время от времени перекидываясь парой слов. По паре Капитан Джек Воробей/Командор Джеймс Норрингтон, правда, уже мало кто пишет, и тот сайт, на котором я в основном находила что-то замурчательное, уже давно не обновляется, но меня порой настигает ностальгия. Так что, с учётом того, что мне нет-нет да и хочется что-нибудь по ним перечитать, я создаю эту запись, чтобы постараться вспомнить самые зацепившие меня фанфики на английском языке, которые я по ним когда-либо читала.

@темы: Моё чтиво, Джек Воробей, Джеймс Норрингтон, Sparrington, English fanfiction

URL
Комментарии
2013-10-21 в 21:15 

Лунная Мурка
Сайт Bring me that Horizon. Неплохая галерея рисунков и коллажей в этом разделе и много, много замечательных фанфиков, которые я когда-то взахлёб читала.

Начнём, пожалуй, с автора Anya S.Y. У неё есть своя галерея всё на том же сайте, где можно увидеть её рисунки и иллюстрации к написанным ею историям. Впрочем, "вшиты" эти иллюстрации и в текст в соответствующих главах.
Начнём, пожалуй, с её "White Admiral".
"What if Jack was an Admiral? A series of art + ficlets. (up to NC-17)".
АУ, где Джек Воробей - адмирал и, соответственно, начальник Джеймса Норрингтона. Написана работа хорошо, помню, что прочла на одном дыхании.
Прочесть можно здесь или здесь.

Следующая её работа - "Fathoms".
"Continues from DMC. James rescues Jack from drowning. Slash, adventure and a world trip to Cathay. With illustrations. (up to NC-17)".
Мне вообще нравятся отношения Джека и Джеймса в её работах, а в этой работе они приправлены неплохими приключениями)))
Прочесть можно здесь или здесь.

Пожалуй, моя самая любимая работа у этого автора, это "Guardian Angel".
"Due to a clerical error in Heaven, Jack is given another chance to redeem his immortal soul, by becoming the guardian angel of a certain Commodore. Chaos ensues. With illustrations. (up to NC-17)".
Скорее всего, именно этот фанфик я перечитаю в первую очередь, ибо он для меня всегда был каким-то особенным)))
Прочесть можно здесь или здесь.

URL
2013-10-22 в 19:48 

Лунная Мурка
Elessil. Этого автора я узнала сначала как коллажиста, ибо её работы поисковик выдавал при запросе картинок по этой паре. Здесь можно посмотреть часть из них, убеждена, что хоть что-нибудь, хоть когда-нибудь, но многие видели)))
А ещё она пишет, иногда в соавторстве с Hippediva. И пишет хорошо)))

Несколько её фиков, которые смогла вспомнить и найти:

"If The Rum Were Not Gone" by Elessil
Pairing: J/N
Rating: NC-17
Summary: This is a minor AU, in which Norrington is taken hostage during the commandeering of the Interceptor. In the turn of events, it is Norrington and Jack who are marooned on the island.
Прочесть можно здесь или здесь


"Merely Players" by Hippediva and Elessil
Pairing: J/N
Rating: NC-17 overall (also includes R-rated illustration)
Summary: In honour of Carnivale, we offer a masquerade.
Прочесть можно здесь или здесь


"Pirate Vindaloo" by Hippediva and Elessil
Pairing: J/N
Rating: NC-17
Summary: Commodore Norrington and Captain Sparrow find themselves in a nasty jam and must rely on one another to escape.
Complete, 26 chapters with illustrations by Elessil.
Прочесть можно здесь или здесь


"Baksheesh" by Hippediva and Elessil
PAIRING: Norrington/OFC?; Sparrington
RATING: NC-17
SUMMARY: A young James Norrington has shore leave. Set about 17 years prior to canon. The word "baksheesh" means boon, gratuity.
Прочесть можно здесь или здесь

URL
2013-10-22 в 20:40 

Dahut
... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
Лунная Мурка, а ты коллажи с этим пэйрингом не делала? *а то на сайте меня что-то арт не впечатлил((((*

2013-10-22 в 21:08 

Лунная Мурка
Dahut, делала, когда-то давно))) Но они к фику, который не дописан и который я пока отложила, поэтому я их не выкладываю. Если в личку можно прикреплять, то я попробую тебе скинуть.

на сайте меня что-то арт не впечатлил
Они все где-то семилетней давности, для того времени были хороши)))

URL
2013-10-22 в 21:10 

Dahut
... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
Лунная Мурка,
Ну можно залить, например, сюда: ipicture.ru/ - и выслать мне ссылочку)

Они все где-то семилетней давности, для того времени были хороши)))
Хех, да, скорее всего...) Мои того периода были не лучше :gigi:

2013-10-22 в 21:20 

Лунная Мурка
Dahut, в личку получилось скинуть)))

У меня они вызывают ностальгию)))))

URL
2013-10-22 в 21:23 

Dahut
... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
Лунная Мурка,
У меня они вызывают ностальгию)))))
Понимаю... прекрасно понимаю))

2018-03-21 в 02:20 

Ох, да по ним и правда пишут теперь мало, что неудивительно, ведь персонаж Норрингтона убили (( До сих пор надеюсь на его возвращение.

URL
2018-03-21 в 13:23 

Лунная Мурка
Гость, я каждый предстоящий фильм надеюсь на его возвращение, начиная с третьего, и надежда пока не угасла. Кто знает? Может, чудо всё же и случится))) А фанфиков по ним не так и мало, просто в основном они написаны были довольно давно и не на русском языке, но всё равно, если знание языков позволяет - то есть возможность найти немало действительно хороших работ и заодно улучшить знание английского))))

URL
2018-03-23 в 16:18 

Лунная Мурка, дело в том, что команда создателей Пиратов, претерпела серьёзные изменения в своём составе после 3-ей части, и это сильно сказалось на качестве последующих фильмов. Увы, не в лучшую сторону. Я бы предпочла не вспоминать о пятом фильме совсем, такое вот отрицательное впечатление он на меня произвёл. Надежда на возвращение старых персонажей и неповторимой романтики первых частей Пиратов есть конечно, но с пятым фильмом она стала совсем маленькой... Кажется, изменения, которые постигли Пиратов, никого особенно не удивили и не возмутили, а если все довольны (как кажется), то и менять ничего не нужно. Грустно...

URL
2018-03-23 в 16:21 

Лунная Мурка, уже читаю фанфики на английском )) Только к большому сожалению, не смогла открыть указанные Вами, не удаётся.

URL
2018-03-28 в 21:50 

Лунная Мурка
Гость, основные сценаристы у всех частей "Пиратов" в общем-то остались неизменными, судя по информации в интернете))) И лично мне пятый фильм очень понравился, такой кладезь слеша, мурррр)))) Но это на вкус и цвет, конечно)))
Да, сейчас проверила - действительно что-то не то с сайтом Bring me that Horizon... Поэтому добавила ещё ссылки на другие сайты, благо, эти фанфики авторами выкладывались не на один ресурс))) Проверьте - вроде, по ним всё должно открываться)))

URL
2018-03-30 в 20:43 

Лунная Мурка, большое спасибо за ссылки! Буду читать эти фанфики ))

URL
2018-03-30 в 23:51 

Лунная Мурка
Гость, пожалуйста))) Надеюсь, Вам они по душе придутся)))

URL
2018-04-01 в 13:11 

Лунная Мурка, безумно понравился фанфик "Guardian Angel", очень красивый )) Только к сожалению не поняла его концовки, возможно напутала что-то при переводе ... Не могли бы Вы мне вкратце разъяснить финальную сцену? Так и не поняла кем остался Джек и какие у них были планы.

URL
2018-04-02 в 00:03 

Лунная Мурка
Гость, открыла ссылку на fanfiction.net и поняла, что хоть всё тот же автор выкладывал всё тот же фик, а запутаться немудрено: там несколько отдельных моментов из жизни Джеймса и Джека, разбросанных во времени, (последняя глава называется "разговоры с Джеком Воробьём", и именно как несколько разных диалогов, которые происходили в разное время, она и построена), они отделены фактически только знаком "- -", а на сайте Bring me that Horizon там ещё абзацы были со всех сторон, так что сразу было ясно, что новая сцена и новый разговор. И плюс там такие арты к фанфику, которые автор арта нарисовал как иллюстрации, и они были "вшиты" в него и при прочтении сразу видны! Ох, просто обмурлыкаться же можно!.. Вы ведь видели эти арты, я надеюсь?)))) Без них не то, они придают дополнительное очарование и шарм этому и без того прекрасному фанфику))))
Насчёт финальных глав. У автора арта определённая "модель" рая и иерархия ангелов. Джека после смерти сделали ангелом-хранителем и приставили к Джеймсу, чтобы он его оберегал, и как его ангел-хранитель отойти от своего подопечного далеко он не мог, он был к нему как бы "привязан". В предпоследней главе он получил повышение - его сделали полноценным ангелом и он обзавёлся нимбом, а также перестал быть "привязанным" обязательствами к Джеймсу, которому назначили другого ангела-хранителя.
При этом в фанфике говорится о так называемом "личном", или "персональном" рае для конкретного человека. И фактически Джек оказался в своём "личном" рае после смерти: он вернул себе "Жемчужину", он ходит по морям, ему не скучно (ему архангелы дают задания то одно добыть, то другое сделать - и не дают заскучать), у него есть Джеймс, все Тёрнеры живы и счастливы. Это - то, что он в принципе хотел, и он счастлив. Конечно, обычно такой личный рай вроде как не должен быть на земле, но Джека обычным назвать сложно, и счастлив в каком-то другом мире он бы так не был.
С Джеймсом всё сложнее, потому что фактически и формально у него есть всё: будет семья, ведь он женится на девушке из влиятельной и состоятельной семьи, с которой он к тому же смог наладить нормальные отношения. Он вернул себе свою должность, своё доброе имя, ему ничего не угрожает, все проблемы они в общем-то разрешили и довольно благополучно, и всё бы хорошо, ведь и Джек приходит к нему и навещает его, но это - не его персональный рай. Да и он ещё жив, поэтому оказаться в нём ему ещё рано. В самом конце фанфика они с Джеком как раз и обсуждали, каким бы он был - этот его персональный рай. Джеймс сказал, что в нём было бы море и Джек. На это Джек заметил, что если море и Джек - всё, что Джеймсу нужно, то он получил свой персональный рай досрочно. Но Джеймс возразил, что это не так: они слишком редко виделись. А Джеймс хотел бы, чтобы они могли быть вместе всегда, а не изредка - ведь это и омрачало ему под конец фика жизнь, что они виделись не так часто, как ему бы этого хотелось. И тогда Джек выдвинул предположение, что персональный рай Джеймса - это Джек в военно-морском флоте, скажем, в чине адмирала (потому что лейтенант для него слишком низкий ранг), и что он вполне бы мог быть адмиралом, почему нет, из него бы он вышел замечательный.
В конце Джек сказал, что Джеймс получит свой персональный рай - однажды, и они оба знают когда: после смерти.
Кстати, у этого же автора есть замечательный фанфик "White Admiral", в котором Джек как раз-таки адмирал))) Он не является сиквелом к фанфику "Guardian Angel", но лично я воспринимаю их как нечто целое: что в одном фике концовка - это личный рай для Джека, а второй фик - это то, как выглядел бы личный рай для Джеймса. Советую его прочитать, он тоже совершенно прекрасен)))
Если есть ещё какие-то вопросы - не стесняйтесь, спрашивайте, я очень люблю эти фанфики и буду только рада их пообсуждать)))

URL
2018-04-02 в 11:34 

Лунная Мурка, огромное спасибо за подробное объяснение финальной главы фанфика, это было очень важно для меня! )) Фанфик "White Admiral" прочту сегодня, теперь я мысленно пометила его как продолжение "Guardian Angel" )) А где можно посмотреть арты к фанфику? Или уже нельзя?

URL
2018-04-02 в 13:34 

Лунная Мурка
Гость, пожалуйста, я рада помочь)))
Это, конечно, самостоятельные фанфики, в событиях "White Admiral" я отсылок к "Guardian Angel" не помню, но лично я воспринимаю их как-то вместе)))
Арты к фанфику на сайте Bring me that Horizon, конечно, сейчас не откроешь, к сожалению, и хотя есть шанс, что сайт потом отглючит (будем надеяться!), но ждать этого радостного дня не обязательно: у меня они все сохранены в закромах Родины)))
Правда, насколько я помню, у дневников довольно интересная система загрузки изображений... По крайней мере, раньше был лимит по общему весу всех картинок, которые можно загрузить, поэтому давайте сделаем так: всего нарисованных самим автором фанфика иллюстраций к "Guardian Angel" было четыре штуки, но ещё у неё девять иллюстраций к фанфику "White Admiral". Так что лучше я загружу в дневники те иллюстрации, которые не знаю, где найти в интернете (одна к "Guardian Angel" и все к фанфику "White Admiral"), а на три арта из "Guardian Angel" дам ссылку на группу в контакте, посвящённую пиратскому слешу. У них регулярно посвящаются дни спаррингтонам, и как-то раз был день крылатых спаррингтонов, тогда и были опубликованы в том числе и арты к "Guardian Angel", причём нарисованные не только самим автором фанфика, но и другими художниками, которые вдохновились этим прекрасным фанфиком.
Ссылка на первый крылатый спаррингтон в группе пиратского слеша в контакте: vk.com/photo-151701214_456242287 Полистайте дальше альбом, остальные арты идут подряд)))

Так, а теперь собственно те арты, которые я не знаю, где можно найти в интернете.
Один арт к "Guardian Angel", визуализация финальной сцены - личного рая Джеймса:


Теперь арты к "White Admiral". Их девять штук и они, вроде бы, должны идти в таком порядке:

















URL
2018-04-02 в 15:17 

Wood Violet
Лунная Мурка, арты просто шикарнейшие! Буду смотреть их, когда начну читать фанфик, чтобы привязать к событиям )) Я как раз уже пару недель в этой группе вк, только альбомы ещё не просмотрела. Арты к "Guardian Angel" восхитительны! Все сохранила до следующего раза, когда буду перечитывать фанфик )) Большущее Вам спасибо, сама бы я вряд ли когда-нибудь смогла их найти!

2018-04-02 в 16:08 

Лунная Мурка
Wood Violet, ну раз Вы уже в этой группе, то когда-нибудь, конечно, и сами добрались бы до альбомов и всё равно увидели бы эти арты))) Ну как минимум крылатую часть из них))) Но всё равно - пожалуйста, мне было не сложно)))
Мне эти арты тоже очень нравятся, они отлично дополняют фанфики и придают им ещё больше очарования))) И я их, кстати, тоже несколько раз перечитывала, и каждый раз с громкими мур-мур-муррррр))))) Вообще хотелось бы, чтобы сайт Bring me that Horizon снова грузился, с него читать со "вшитыми" сразу в нужных местах иллюстрациями - это самое мурррррр)))) Впрочем, тех же артов к "White Admiral" девять штук, по одному на каждую главу, идут они последовательно, так что не ошибётесь, если просто после каждой главы будете смотреть на арты по порядку)))

URL
2018-04-03 в 01:43 

Wood Violet
Лунная Мурка, думаю, что именно так и буду читать )) С каждым новым фанфиком, я всё лучше узнаю английский язык, очень полезно )) И приятно :D

2018-04-03 в 18:32 

Лунная Мурка
Wood Violet, это точно))) Если поначалу я постоянно пользовалась услугами гугл переводчика (в частности, я выбирала версию перевести страницу целиком, опцию "показать оригинал" и перевод мне показывали при поднесении курсора - удобная штука, как ни крути)))), то сейчас изредка слово-другое проверяю, и то чаще всего это сленговые фразочки)))) В общем, спасибо спаррингтону и дефициту русскоязычных фанфиков за моё знание английского языка)))) :laugh:

URL
2018-04-03 в 22:22 

Wood Violet
Лунная Мурка, да-да )) Фанфик "White Admiral", просто шикарный! Арты идеально подходят к главам фанфика и всё вместе это таааакая красотища! Ням-ням )) Теперь всегда буду читать его после "Guardian Angel" :) Спасибо!

2018-04-04 в 16:27 

Лунная Мурка
Wood Violet, пожалуйста)))) Фанфики шикарные, их можно бесконечно читать, перечитывать, любоваться на иллюстрации и мурлыкать, мурлыкать, мурлыкать!..))))
Попробуйте ещё работу того же автора "Fathoms" прочитать. Тоже мур-мур-мур же)))))
Это иллюстрация к главе 15:

И иллюстрация к последней главе 20:

Это Вам для визуализации)))) Ну и чтобы пробудить аппетит и жажду поскорее эту прелесть прочесть)))) ;-)

URL
2018-04-04 в 20:38 

Wood Violet
Лунная Мурка, ох, новое искушение :lip: Вы правы, арты зацепили и уже захотелось начать читать )) Я думала его прочитать чуть позже, но пожалуй сделаю это сегодня )) Спасибо за мотивацию :)

2018-04-04 в 23:28 

Лунная Мурка
Wood Violet, мы, кошки, создания коварные, и искушающе шипеть умеем не хуже змей)))) :laugh: Но, справедливости ради, фанфик слишком хорош, чтобы перед ним устоять и не прочитать. А потом перечитать. И снова перечитать. И ещё разочек перечитать...))) :inlove:

URL
2018-04-05 в 16:01 

Wood Violet
Лунная Мурка, невероятно вкусный фик, столько эмоций, столько действий и подробностей, просто голова кругом идёт! )) Прочитала 5 глав, следующие 5 прочитаю вечером, а остальные растяну на ближайшие пару дней, не хочу читать сразу всё, растяну удовольствие :)

2018-04-05 в 16:38 

Лунная Мурка
Wood Violet, можете читать всё и сразу и не сдерживать свои аппетиты: на английском языке достаточно много вкусных спаррингтон фанфиков, так что на голодной диете сидеть в любом случае не придётся)))

URL
2018-04-05 в 21:10 

Wood Violet
Лунная Мурка, думаю, что я и не смогу их сдерживать :-D Сегодня ночь спаррингтона :love: :heart: :inlove:

2018-04-06 в 13:38 

Лунная Мурка
Wood Violet, "нажраться" на ночь - святое дело!)))) :-D:-D:-D Главное, чтобы утром не надо было слишком рано вставать)))

URL
2018-04-06 в 21:29 

Wood Violet
Лунная Мурка, это да :D Фанфик потрясающий! Я думаю, он займёт место одного из моих самых любимых )) :love:

2018-04-06 в 23:38 

Лунная Мурка
Wood Violet, да, фанфик действительно замурчательный))) Да и вообще автор отличный, мне очень нравится и то, как она пишет, и как рисует - ну муррр же, просто муррр!)))) :inlove:

URL
2018-04-08 в 02:49 

Wood Violet
Лунная Мурка, да, у человека определёно есть талант )) Только она видимо больше не пишет фанфики, новых за последнее время я не нашла. Жаль конечно, наверное пропало желание творить )

2018-04-08 в 13:35 

Лунная Мурка
Wood Violet, однажды начав писать, прекратить практически невозможно, поэтому насколько я знаю, нет, этот автор не прекратил писать фанфики, просто где-то в 2010 году перешёл на АО3 и сменил фандомы. Но это всё тот же автор: archiveofourown.org/users/manic_intent Поэтому если какие-то из фандомов Вам близки - можете почитать другие фанфики этого автора))))

URL
2018-04-09 в 11:53 

Wood Violet
Лунная Мурка, большое спасибо за информацию! Возможно почитаю потом что-нибудь по другому фандому :) Ну и буду надеяться, что автор когда-нибудь ещё напишет что-то по Пиратам и в частности спаррингтону :D

2018-04-10 в 10:58 

Лунная Мурка
Wood Violet, кто знает, может, и напишет))) Последняя работа по пиратам у этого автора была в 2013 году, кроссовер с "Кредо убийцы". Может, её ещё и накроет снова спаррингтонами, ОТП так просто не проходят ведь, в конце концов)))

URL
2018-04-11 в 21:16 

Wood Violet
Лунная Мурка, будем надеяться )) :)

     

Место Мурки под луной

главная