Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:25 

Disneyland Paris: мечты сбываются

Лунная Мурка
Вечернее шоу Disney Dreams в честь двадцатилетия Диснейлэнда в Париже. Невероятно красиво)))


@темы: видео, Мои заметки

URL
Комментарии
2013-12-13 в 20:50 

Dahut
... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
Действительно красота... как будто снова в детство попала)

2013-12-13 в 22:53 

Лунная Мурка
Dahut, Диснейлэнд - это вообще нечто потрясающее)))))))) Он оставляет просто в безграничном восторге, потому что в нём можно найти практически всё, о чём мечталось в детстве))))))

URL
2013-12-13 в 22:57 

Dahut
... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
Лунная Мурка, ахха... у меня первая кассета была с мультиками Золушка и Русалочка, дедушка подарил) А потом мне подарили книгу со сказками Диснея, такую квадратную, темно-зеленого цвета с невероятно красивыми иллюстрациями)

2013-12-13 в 23:27 

Лунная Мурка
Dahut, да, я помню, что у тебя к Диснею особенное отношение)))) Впрочем, я думаю, все мы выросли на Диснеевских сказках и мультиках))))
Я, правда, со временем совсем забыла, что когда-то в детстве мечтала попасть в Диснейлэнд - это получилось почти случайно, мы сомневались, стоит ли в него идти, но все знакомые (взрослые люди, некоторые уже с детьми), которые были во Франции, на вопрос "Что вам больше всего понравилось?" отвечали однозначно: "Диснейлэнд!"))))
Потому что он реально нереален))))) Он оставляет просто в диком восторге))))) И, что мне больше всего там понравилось, так это просто потрясающая проработка деталей))))) Если это арабский квартал в стиле сказки "Алладин", то там всё в этом стиле, даже лавочки, торгующие сувенирами, торгуют сувенирами именно в этом стиле. Если это замок спящей красавицы (на который, кстати, вечернее шоу и проецировалось), то там витражи с иллюстрациями из сказки, а в пещере дышащий паром дракон, который спит, потом просыпается и грозно рычит. Там есть домик на дереве Робинзона Крузо, подводная лодка Капитана Немо, пиратские корабли, дом с привидениями, лабиринт Алисы из Страны Чудес, целое индейское поселение, аттракционы в стиле Индианы Джонса и многое, многое другое. И всё проработано просто до таких мельчайших деталей, что просто диву даёшься)))))
В общем, я никогда не была в таком восторге, как в тот день))))) Хотя изначально мы не собирались проводить там целый день и оставаться до закрытия, но - уйти было просто невозможно, хотя бы не попытавшись осмотреть всё)))) И мы были очень рады, что дождались вечернего шоу (хотя тоже не очень собирались, потому что думали, что будет просто обычный фейерверк, а не целое представление))))
Кстати, могу выложить пару фотографий для иллюстрации)))))

В общем, если когда-нибудь окажешься в краях, где неподалёку есть Диснейлэнд (или его наконец-то построят где-нибудь в России) - удели ему денёк, думаю, ты не пожалеешь))))

URL
2013-12-13 в 23:56 

Dahut
... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
Лунная Мурка,
Да, к сожалению, в Диснейленде я не бывала, так что фото с удовольствием посмотрю))
А побывать мне бы и правда хотелось... может быть, когда-нибудь эта мечта осуществиться)

2013-12-14 в 01:35 

Лунная Мурка
Dahut, а я с удовольствием покажу фото и поделюсь капелькой из моря впечатлений))))

Кстати, интересный факт: детей в Диснейлэнде предсказуемо было очень, очень много. Но за всё время, проведённое там (а это практически целый день), за всё это время - мы видели только два плачущих ребёнка. Один - в ресторанчике, другой - после, когда уже после закрытия все уходили. И никто не ныл, даже стоя в очередях. Очереди бывали довольно большие, но организованы были грамотно: продвигались быстро, вокруг всё так антуражно, что даже ждать не скучно)))
В общем, там было много чего. Было много пещер, к примеру:


Ещё я говорила про пещеру дракона из Спящей красавицы. Дракон двигался, порыкивал, рычал, спал, из его носа шёл пар, он зевал и потягивался))))


Всё тот же замок Спящей красавицы, пример витражей:


Собственно, сам замок Спящей красавицы:


Ну и ещё немного интерьера замка Спящей красавицы:



Домик на дереве Робинзона Крузо:



Подводная лодка "Наутилус" Капитана Немо, пример интерьера:


Восточная часть Диснейлэнда в стиле "Алладина":



Не помню точно, как назывался аттракцион, но "подступы" к нему, по которым проходила очередь, были оформлены разными двигающимися роботами, в том числе и из мультика "ВАЛЛ-И":


Алиса в стране чудес))) В этой тематике довольно много всего: лабиринт (в котором сестра умудрилась потеряться), аттракцион с чашками из Безумного Чаепития и многое другое:





Есть там и очень крутые, взрослые горки, с поворотами на 360 градусов и петлями (мёртвыми, но почему-то всё равно вызывающими не страх, а восторг):


Были и более спокойные аттракционы-не аттракционы, когда садишься в тележки-не тележки (лодочки, катающиеся по волнам, кораблики или ещё что-то, в зависимости от сказки), и проезжаешь мимо экспозиций)))) Создавалось ощущение, что тебе мультик показывают. Ты проезжаешь - а там фигуры, они говорят, декорации сменяются и всё это - словно бы ты смотришь мультик)))

Вот, к примеру, "Small world", там были куклы, которые представляли разные народы мира, они двигались под музыку - и это было очень красиво))))

И ещё один пример)))) Аттракцион "Пираты Карибского моря"))))))))))


Несколько образцов разных пейзажей и разных корабликов (потому что я не могу удержаться))))):




Ещё в Диснейлэнде каждый день проходит парад мультперсонажей, это тоже красиво и интересно:



Плюс даже кафешки-ресторанчики-сувенирные лавки оформлены в том же стиле, что и всё вокруг. Вот, к примеру, одна из кафешек:


А это - Дом с привидениями)))))

Там так красиво, непередаваемо просто. Там призраки, привидения, зомби и прочее. Мне очень понравилось, когда в огромном бальном зале призрачные пары кружились в танце, это было так невероятно красиво! И музыка. Там везде была очень красивая музыка, так, что прямо пробирало, что просто потрясающее впечатление осталось)))

Там вообще всё очень, очень продумано, очень грамотно сделано, очень разумно, ты смотришь на это и думаешь, что во всё это вложено столько денег, столько труда, столько мечты и столько любви к своему делу - потому что то, что Диснейлэнд - это явно любимое детище, видно сразу)))
И, кстати, ещё один приятный момент: платишь только за входной билет. Все аттракционы, по любому количеству раз, все входы и посещения во все помещения в него включены. Можно гулять - хоть обгуляться. И есть фонтанчики с питьевой водой, а, так как мы были летом и как раз жарко было, то нам это пригодилось)))
В общем, там всё сделано для людей)))) Очень приятный персонал, все улыбаются - да там вообще ВСЕ улыбаются, потому что без улыбки там ходить просто невозможно)))))

может быть, когда-нибудь эта мечта осуществиться)
Я думаю, она осуществится обязательно)))) Потому что мечта эта вполне доступная и осуществимая. На самом деле, смешно сказать: но билет на один день наш гид продала нам за 52-55 евро на человека (не помню точно, сколько). Можно купить билеты на входе, правда, они там дороже, где-то 75-80 евро, я не помню точно (но оно того стоит - и стоит даже больше).
И в кафешках тоже цены нормальные, а не взвинченные до небес, и кормят вкусно.
В общем, Диснейлэнд оставил меня в диком восторге (что, я думаю, прекрасно видно)))))))

URL
2013-12-14 в 11:20 

Dahut
... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
Спасибо огромное за экскурс. И правда очень здорово)

очень крутые, взрослые горки
Это дело я очень люблю. Посему в том году с удовольствием посетила Порт Авентуро под Барселоной, где самые высокие американские горки в Европе)
Там кстати тоже платишь только за вход, вроде 50 евро было...

2013-12-14 в 13:34 

Лунная Мурка
Dahut, и как тебе Порт Авентуро?)))) Мы проезжали мимо, но так и не посетили, хотя слышали много хорошего))))

URL
2013-12-14 в 13:42 

Dahut
... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
Лунная Мурка, мне понравился) Горки там и правда очень крутые, сам антураж парка также хорош - он тоже разбит на зоны по странам. Нам повезло, потому что мы были там не в сезон и очередей на аттракционы особо не было. А так я читала, что на эти две самые жесткие горки можно было в очереди по часу-полтора стоять.

2013-12-14 в 13:57 

Лунная Мурка
Dahut, погуглила, почитала, что пишет Википедия - и впрямь, у Порта Авентуры много схожего с Диснейлэндом, основное отличие, пожалуй, в тематике тематических парков, а так - у них много общего)))))

URL
2013-12-14 в 16:55 

Dahut
... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
Лунная Мурка, да... но Диснейленд все равно мечта :heart:

2013-12-14 в 22:25 

Лунная Мурка
Dahut, перед детскими мечтами, даже если они были совсем простыми, зачастую меркнут многие взрослые))))
Вот, к примеру, аттракцион "машинки". Я не помню уже, почему, но то ли я так и не накаталась на нём, то ли вообще не каталась, но почему-то осталось это детское желание "Хочу!" с пометкой "Не было удовлетворено". Так вот, такая, казалось бы, ерунда, про которую я совсем со временем забыла, а когда увидела трассу в Диснейлэнде, вспомнила и осуществила - то потом сияла улыбкой от уха до уха сильнее, чем от многих других, более сложных и интересных аттракционов)))))
Вообще детство многое заставляет восприниматься по-другому, и детские воспоминания, мечты или желания - это всегда что-то особенное)))

URL
2013-12-14 в 23:31 

Dahut
... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
Лунная Мурка,
это всегда что-то особенное)))
Есть такое... и вернуться туда, увы, уже не суждено(

2013-12-15 в 17:40 

Лунная Мурка
Dahut, ну, у меня было замечательное детство, которое я вспоминаю с удовольствием и теплотой, но в каждом возрасте есть своя прелесть, поэтому не уверена, что я бы хотела вернуться))) Сейчас ведь тоже хорошо, хоть и хорошо по-другому)))

URL
2013-12-15 в 21:12 

Dahut
... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
Лунная Мурка, не могу сказать, что у меня было безоблачное детство, было много боли, слез, побоев и прочего, но я все равно его люблю... никакой ответственности, молодые родители и бабушка с дедушкой, это была пора открытий... как это говорят? В детстве трава зеленее, а деревья выше)

2013-12-15 в 21:34 

Лунная Мурка
Dahut, мне повезло с родителями и с детством, они у меня хорошие))) Конечно, облачка, по большей части мелкие и несущественные, что-то омрачали, куда уж без этого, но прямо туч не было.
Конечно, в детстве многое воспринималось по-другому, и деревья однозначно казались выше, и залезть на них хотелось сильнее (хотя я и сейчас этим делом грешу время от времени)))) Но меня не беспокоит наличие ответственности, а пора открытий - она никогда не заканчивается, потому что в мире для этого слишком много всего интересного)))) Хоть это всё уже и не с таким восторгом, наверное, зачастую воспринимается, но всё же))))

URL
2013-12-15 в 23:32 

Dahut
... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
Лунная Мурка, у меня тоже хорошие... просто несчастные тогда были, наделали много ошибок. Что уж...

Хоть это всё уже и не с таким восторгом, наверное
В этом-то и вся соль)

   

Место Мурки под луной

главная